Es treibt der Wind im Winterwalde
die Flockenherde wie ein Hirt,
und manche Tanne ahnt, wie balde
sie fromm und lichterheilig wird,
und lauscht hinaus. Den weißen Wegen
streckt sie die Zweige hin – bereit,
und wehrt dem Wind und wächst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.

Rainer Maria Rilke (1875-1926)

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, liebe Besucher unserer Homepage,

ich wünsche Ihnen für diese besondere Zeit des Jahres, die doch so häufig von Hektik und Stress geprägt ist, Frohsinn und Gemütlichkeit.

Nehmen Sie sich Zeit, um inne zu halten, das Jahr Revue passieren zu lassen, um mit neuer Energie das Jahr 2018 zu beginnen.

An dieser Stelle möchte ich allen Unterstützern unserer Schule meinen herzlichsten Dank auszusprechen, für all das, was Sie für Ihre Kinder, unsere Schüler/innen tun und für das, was Sie auch in diesem Jahr zu unserem Schulleben beigetragen haben.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit im kommenden Jahr und wünsche Ihnen allen, gemeinsam mit Ihren Kindern, eine besinnliche Weihnachtszeit und einen angenehmen Jahreswechsel.

Ihre Sabine Röding-Kanwischer