Archiv des Autors: Hauptmann

„Literatur kommt in die Schule!“

Im Rahmen des Literaturfestivals „LIT: potsdam“ besuchte die Autrorin Nina Petrick unsere Schule und kam mit den Kindern im Anschluss Ihrer Lesung ins Gespräch.

Vielen Dank an Frau Petrick und die Veranstalter, die diese spannende und interessante Begegnung zwischen Autorinnen und Autoren auf der einen Seite und Leserinnen und Lesern auf der anderen möglich machen.

Sportfest 2019 im Stadion am Luftschiffhafen

Zum diesjährigen Sportfest sind unsere kleinen Sportlerinnen und Sportler über sich hinausgewachsen und haben tolle Ergebnisse in den verschiedenen Disziplinen erzielt. Herzlichen Glückwunsch! Vielen Dank für die tolle Unterstützung von Seiten der Eltern!

Europa-Malwettbewerb 2018

Bei dem Europa-Malwettbewerb 2018 haben über 300 Kinder und Jugendliche aus dem Land Brandenburg teilgenommen. Wir freuen uns sehr, dass unter den PreisträgerInnen auch Kinder der Gerhart-Hauptmann-Grundschule sind. Glückwunsch!

Sternchenmarkt 2018

Frei nach dem Motto: „Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung“ trotzen die Gäste und Gastgeber des traditionellen Sternchenmarktes der Gerhart-Hauptmann-Grundschule dem Regen und erhalten zur Belohnung leckere Snacks, heiße Getränke und ein rundum gelungenes Programm. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Paper Race – Auch dieses Jahr erfolgreich!

Auch dieses Jahr sammeln die Schülerinnen und Schüler der Gerhart-Hauptmann-Grundschule erfolgreich Papier für das Paper-Race und werden für ihr Engagement mit 499,65 € belohnt. Weiter so!

Lesung mit Maja Nielsen

Die Autorin Maja Nielsen ist zu Gast an der Gerhart-Hauptmann-Grundschule und liest aus Ihrem Buch „Abenteuer! Entdeckung auf dem Meeresgrund“ vor.