Archiv des Autors: Hauptmann

Europa-Malwettbewerb 2018

Bei dem Europa-Malwettbewerb 2018 haben über 300 Kinder und Jugendliche aus dem Land Brandenburg teilgenommen. Wir freuen uns sehr, dass unter den PreisträgerInnen auch Kinder der Gerhart-Hauptmann-Grundschule sind. Glückwunsch!

Sternchenmarkt 2018

Frei nach dem Motto: „Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung“ trotzen die Gäste und Gastgeber des traditionellen Sternchenmarktes der Gerhart-Hauptmann-Grundschule dem Regen und erhalten zur Belohnung leckere Snacks, heiße Getränke und ein rundum gelungenes Programm. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Paper Race – Auch dieses Jahr erfolgreich!

Auch dieses Jahr sammeln die Schülerinnen und Schüler der Gerhart-Hauptmann-Grundschule erfolgreich Papier für das Paper-Race und werden für ihr Engagement mit 499,65 € belohnt. Weiter so!

Lesung mit Maja Nielsen

Die Autorin Maja Nielsen ist zu Gast an der Gerhart-Hauptmann-Grundschule und liest aus Ihrem Buch „Abenteuer! Entdeckung auf dem Meeresgrund“ vor.

Mit dem Fußball um die Welt!

Unsere diesjährige Projektwoche unter dem Titiel „Mit dem Fußball um die Welt!“ widmet sich der Fußball-WM 2018.  Die Schülerinnen und Schüler hatten Gelegenheit sich intensiv mit einigen teilnehmenden Ländern auseinanderzusetzen und für diese auf dem Sportplatz anzutreten. Den Höhepunkt markierte das Hoffest am Freitag, bei dem auch der Sieger geehrt wurde.

Crosslauf 2018 – Einer für alle, alle für einen!

Zur diesjährigen Einladung des SC-Potsdam zum Crosslauf ging die Gerhart-Hauptmann-Grundschule geschlossen an den Start. Frei nach dem Motto „Einer für alle, alle für einen!“ gelingt es unseren kleinen Athleten das herausfordernde Gelände zu meistern, ohne dabei den Spaß auf der Strecke zu lassen.

Let the show begin!

Drei Tage konnten interessierte Schülerinnen und Schüler einen kreativen und intensiven Englischworkshop mit Native Speakers besuchen und gemeinsam mit ihnen ein musikalisches Theaterstück realisieren.  Unser Zuschauerurteil: Great job!

SV Babelsberg 03 zu Gast an der Gerhart-Hauptmann-Grundschule

Am Mittwoch, den 28. Februar, besuchte ein Teil der Regionalligamannschaft des SV Babelsberg 03 die Gerhart-Hauptmann-Grundschule. Erdal Akdari, Tino Schmidt, Marco Flügel und Lukas Knechtel unterschrieben fleißig Autogramme und kickten mit unseren Schülerinnen und Schülern in der Turnhalle.